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Himaba (ES) conta com novo cardápio em refeitório replanejado  

06/08/2021

Hospital infantil localizado em Vila Velha oferta 22 mil refeições por mês e acaba de contar com novo cardápio e refeitório redecorado; unidade de saúde é gerenciada pelo Instituto Acqua

O Hospital Estadual Infantil e Maternidade Alzir Bernardino Alves (Himaba), em Vila Velha (ES), conta com novo cardápio em refeitório recém replanejado. A expectativa é servir cerca de 22 mil refeições por mês na unidade de saúde, administrada desde abril pelo Instituto Acqua em parceria com a Secretaria de Estado da Saúde (SESA). Além das modificações na gastronomia, o espaço também recebeu novo mobiliário com mesas e cadeiras, pintura e melhorias estruturais. Para manter a higiene do local e os protocolos de segurança contra a Covid-19, agora há álcool em gel 70% disponível em todas as mesas.

O abastecimento de produtos de hortifruti, bem como laticínios e pães é feito diariamente. O estoque de carnes é abastecido semanalmente e os demais itens necessários para funcionamento do refeitório como estocáveis, descartáveis e materiais de limpeza são repostos quinzenalmente, sendo todos provenientes de fornecedores confiáveis e registrados.

Antes de iniciar a nova gestão na unidade, os profissionais realizaram, de forma minuciosa, a análise de necessidades dos usuários do refeitório, criando uma identidade exclusiva, que vai desde o cardápio personalizado ao conceito de decoração. A nova equipe do refeitório é composta por nutricionistas, cozinheiros, ajudantes, açougueiro, estoquista, copeiras e outros colaboradores que atuam de forma importante no atendimento e prestação de serviço de uma cozinha industrial. “Nossos colaboradores passam por um teste interno e treinamento adequado às funções diárias de sua competência, sendo instruídos em valores básicos como bom atendimento, higiene e manipulação do alimento”, acrescenta Fernanda Galego, liderança para a equipe especializada.

Também participam do processo de desenvolvimento de cardápios a chefe de nutrição Pollyanna Rebli Nascimento e as nutricionistas Juliana Gomes de Almeida Nascimento, Barbara Monique Rondelli Temporim e Emanuelly Bertollo Andreatti.

O diretor-geral do Himaba, Fabio Diehl, reforça que essa mudança demonstra o compromisso do Instituto Acqua com os colaboradores, melhorando a qualidade de vida no trabalho e proporcionando um conforto maior para todos. “Todos ganham com essas melhorias. Além do público interno, a sociedade também se beneficia e recebe cada vez mais um serviço qualificado e prestado com excelência. Um pequeno passo que agrega em muito ao processo de transformação da unidade”, pontua. Ele lembra ainda que já é notória a adesão dos funcionários ao novo refeitório, visto que a quantidade de refeições servidas aumentou e o fluxo de pessoas no local também.

“Estabelecemos o refeitório do Himaba para que seja um local acolhedor, em que tanto profissionais quanto acompanhantes sintam-se bem e aproveitem o momento da refeição de forma satisfatória. Foram mudanças pontuais, mas que certamente fizeram a diferença. Essa preocupação, em cuidar das pessoas, está entre os pilares do Instituto Acqua nos cinco estados com os quais mantém atuação”, completa Samir Siviero, diretor-presidente do Instituto Acqua.

As refeições, servidas para profissionais, pacientes e acompanhantes, contam com novo horário: o desjejum para colaboradores e acompanhantes é realizado das 7h às 9h; almoço para colaboradores, das 10h30 às 14h30, e para acompanhantes, das 13h às 14h30; o jantar para ambos públicos acontece das 19h às 22h e a Ceia para colaboradores, das 3h às 4h.

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