contato@institutoacqua.org.br

Curso de culinária saudável do Espaço Vivências e Convivências abre inscrições em Santo André (SP)

06/07/2017

Ao longo de 10 aulas, participantes aprenderão a utilizar produtos naturais em diversas receitas; encontros serão ministrados pelo chef Ricardo Fioravanti

O Espaço Vivências e Convivências está com inscrições abertas para seu primeiro curso de culinária saudável, que será ministrado pelo chef de cozinha Ricardo Fioravanti a partir do dia 26 de julho, às 19h. Ao longo de 10 aulas, realizadas a cada duas semanas, os participantes aprenderão receitas que podem ser feitas com produtos naturais, inclusive por pessoas que não têm prática em cozinhar.

Cada aula terá 50 vagas e ensinará no mínimo seis receitas, sendo que em todas os alunos farão degustação dos pratos produzidos pelo professor. Com o tema “Delícias para o café da manhã”, o primeiro encontro aproximará os participantes de produtos como granola, pão integral, torta de banana (sem leite, sem ovos, sem farinha e sem açúcar) e suco verde, entre outros, em uma aula interativa e que estimulará a mudança de hábitos na cozinha.

Os encontros serão conduzidos pelo chef andreense Ricardo Fioravanti, criador do site Bambu Chuveroso, que ensina receitas naturais e fornece dicas de bem-estar. Autor das receitas publicadas na revista Vida e Saúde, ele ministra aulas de culinária em diversos lugares do Brasil. “Queremos que os alunos aproveitem o curso se adaptando ao que aprendem. Eles passarão a usar ingredientes que não estavam acostumados e testar as receitas aprendidas para que na próxima aula possam dividir e aprimorar suas experiências”, destacou Fioravanti.

O curso de culinária saudável será realizado no Espaço Vivências e Convivências, que fica na sede do Instituto Acqua, na Avenida Lino Jardim, 905, Vila Bastos, em Santo André (SP). Cada encontro terá o custo de R$ 40,00 por pessoa e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail eventos@institutoacqua.org.br ou pelo telefone (11) 4823-1800.

Veja abaixo os temas que serão abordados em cada aula:

 

26 de julho– DELÍCIAS PARA O CAFÉ DA MANHÃ

10 de agosto – TRIVIAL VEGANO

23 de agosto – DOCES VEGANOS – Sem açúcar

6 de setembro – PIZZAS SAUDÁVEIS

20 de setembro – JUNK FOOD SAUDÁVEL

4 de outubro – COMIDA ÁRABE – A mais saudável do mundo

18 de outubro – FESTA VEGAN – Celebrando com amigos

1 de novembro – DELEITES VEGETAIS

15 de novembro – COMIDA ORIENTAL VEGANA

29 de novembro – COMIDA ITALIANA VEGANA