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2ª edição do Drive-Thru Vegano do Instituto Acqua reúne diversidade e segurança

13/09/2020

Público pôde realizar encomendas de alimentos livres de ingredientes de origem animal e bebidas artesanais; sete expositores integraram a ação

A 2ª edição do Drive-Thru Vegano, iniciativa do Instituto Acqua, reuniu sete empreendedores neste domingo (13/09), em Santo André (SP), em frente ao Ponto de Cultura do Acqua. O evento atendeu os protocolos sanitários estabelecidos pelo Comitê de Contingência da Covid-19, do governo estadual, para garantir a segurança de consumidores e produtores.

Para ajudar a aquecer a economia local e atender a demanda do público, o Acqua reestruturou a Feira Vegana do ABC que acontece há três anos no espaço. “A maioria dos empreendedores tirava boa parte da renda participando de feiras e eventos. Por conta da pandemia os eventos foram cancelados, então este novo formato dá fôlego a todos nós e garante a segurança e saúde dos clientes também”, afirmou a empreendedora da Vegan & Veggie, Monica Paulino.

Amora Galesso, 40 anos, também está satisfeita com o novo formato. “A Feira promovida no Acqua nos dá essa possibilidade de conhecer novos empreendedores e sabores, por isso sempre venho. A opção de oferecer por meio de Drive-Thru foi excelente ideia e assim podemos continuar comprando e respeitando os protocolos de saúde”, afirmou.

Os produtos desta edição custavam a partir de R$ 5. Consumidores podiam encomendar antecipadamente por meio dos contatos de WhatsApp dos empreendedores que o Acqua divulgou dias antes nas redes sociais ou ir até o espaço para pedir e retirar na hora. Os pagamentos foram realizados apenas por meio de cartões de débito e crédito ou aplicativos. A marca Sabor Vegetariano comercializou festival de coxinhas com cinco opções. A unidade custava R$ 8. Na tenda do Wasabi Vegano o combinado de Sushi por R$ 37 com 15 itens e o Guiozá de Legumes por R$ 17 foram os mais vendidos. Salgados a partir de R$ 5 na Vegan & Veggie, além da tradicional feijoada vegana agradaram o público.

Já a Vegan Blois levou nove opções de pastéis como o de shimeji, todos por R$ 8. A Vegan Vibe oferecia opções congeladas a vácuo como lasanha de beringela por R$ 24 e a Moqueca por R$ 23. De sobremesa, a Candy Comeu reuniu mega bolos trufados a partir de R$ 14.

Com a alta temperatura, diversos clientes também optaram pelas cervejas artesanais da El Bebedor. A família Rufino foi pela primeira vez no espaço e aprovou o formato Drive-Thru. “É bastante tranquilo, não tem aglomeração e desta maneira podemos conhecer novos sabores”, disse Kalynka Santana Rufino, 27 anos.

Já Simeone Omura, 45 anos, conhecia o novo formato e fez as encomendas antecipadamente. “Comprei um monte de coisas para mim e para minha mãe. São muitas delícias e desta maneira conseguimos comprar com segurança. É super rápido e basicamente sem contato algum”.

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